目前日期文章:20050525 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
距離報稅截止剩下不到一週的時間,該報稅的人都乖乖繳錢了吧!

愛咪也是撐到了禮拜二晚上才下載了報稅軟體,利用自然人憑證登入後下載所得資料,然後用信用卡授權繳款啦!現在說或許太晚了,但是大家繳稅前有先詢問過發卡銀行手續費的收取與否嗎?達令禮拜天繳稅前分別打去中信和大眾詢問,結果中信說要收取1%的手續費,雖然紅利有三倍,但是百分之一也很多耶~ 後來又問了大眾銀行,客服人員說單筆稅金的手續費是三十塊,還好先問,不然少掉一天的買菜錢了。我的手上沒有大眾,除了中信外就是匯豐銀行,打去客服詢問的結果,好像是單筆不超過50萬的稅金都無須扣繳手續費。這樣子當然用免手續費的信用卡來繳啦!

愛咪 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

睽違了三個月的健身房後,愛咪今天晚上終於下定決心要為了甩掉肥肉而努力,為了怕過多的飢餓感動搖我持續流汗的意志,最好的方式就是在下午補充適當的熱量。


愛咪姑今天正好帶了一條飄洋過海而來的蛋糕。這是JIM老師上禮拜去日本出差帶回來給愛咪姑品嚐的,把握賞味期限,今天下午就把它宰來吃了。金褐、咖啡色的外包裝上用緞帶打著小蝴蝶結。日本人販賣商品的特色就是,無關內容物美味與否,外在包裝一定滿足視覺上的享受。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()