目前日期文章:200601 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這大概是農曆過年前,愛咪吃的最為豐盛的一頓年終聚餐了。

下筆寫這篇文章之前整理相片時,愛咪就一直猶豫著該怎麼記錄這個豐富美味的夜晚,這篇文章要歸入"美食筆記"還是"OL日記"呢?

愛咪 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

常覺得自己紀錄的速度趕不上品味美食的速度,尤其在這個年末聚餐的高峰期。看著電腦裡頭一堆已整理、未整理的相片,那從哪家餐廳還是哪個外國土產先下手呢?先從不寫會感到遺憾的開始好了。

La Petite Cuisine大家應該不陌生,2005年二月底,愛咪跟姑姑、Kitty再這裡享用了一餐奢華,那場飯局讓愛咪打破向來的低調原則。爲了爭取在餐廳中拍照的機會,不得不表明自己來意,甚至附上過去撰寫過的食記讓對方參考評估。後來那頓晚餐我們吃的非常盡興,食物表現出應有的水準,服務生親切專業的態度讓我們印象深刻也留下了不錯的印象。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


短短五天的新年假期結束,開工兩天了也在渾渾噩噩中度過,回頭整理這幾天拍下來的相片,發現沒整理的食記還真不少,對於味道保存期限只有一個禮拜的愛咪來說,如果今明兩天趕不完的話那就不用寫了,年紀大了記憶力不好,總不能看圖說故事來打混。

昨天中午吃飯的時候正好跟Melon提到高玉的午餐,既然如此就先趕這篇給大家參考了。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

閒來無事的元旦假期,熬煮完一下午的高湯後,愛咪準備煮點好吃的幫達令帶便當,冰箱裡只剩熬湯用剩的洋蔥、西洋芹,料理開始前先到樓下超市買了杏鮑菇跟花椰菜做配料,再加上先前處理好的雞絲應該夠豐富了吧!


材料:

愛咪 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



說不緊張都是騙人的。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(44) 人氣()

新年假期第四天,難得可以在別人上班的時間外出玩耍,當然得好好利用這天才行。早上睡到十點鐘,眼睛張開看了時間才驚醒,趕快爬起來梳洗更衣準備出門。十一點鐘跟愛咪姑、蘇西約在新北投捷運站,希望不會遲到太久才好。

從林口趕到台北後,先上小黃再轉捷運,跟蘇西先在北投捷運站內碰面後,再搭支線來到新北投捷運站,愛咪姑已經在這裡等了好一會兒了。出了捷運站後我們招了小黃前往今天的第一個目的地:三二行館。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(39) 人氣()

2005年的最後一天,愛咪跟達令在家裡養精蓄銳後於傍晚北上,今年的跨年不同於往常兩個人小轟趴的形式,愛咪跟高中好姐妹們要一起歡度,身為中山校友會會長的達令自然不能缺席。

七點多抵達阿正廚坊,閒聊等候其他姐妹到齊,正式開飯是七點半以後的事情了。謝謝阿正這天晚上幫我們準備的各道佳餚美饌,料理太過美味豐富,讓我們這頓2005年的最後晚餐吃到翻過來。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

自從九年前跟達令在市府廣場前共渡過第一個跨年倒數後,在這個特別的時刻,我們都會陪伴在彼此身邊或者話筒邊,一起迎接新年度的來臨。今年的跨年倒數尤其特別,因為除了我們倆人外,還有情同姐妹的高中好友們,這個由Zoe發起的貴婦Party,舉辦地點在愛咪相熟的「阿正廚坊」。


預約了七點鐘的位置,我們攜伴帶酒陸續抵達。為了今晚的長期抗戰,我們準備了氣泡酒、白酒、紅酒及冰酒等,好菜上桌前先來一杯氣泡酒乾杯,七點半全員到齊後,終於可以上菜了,這時候Zoe喊了一聲”好餓”,大概整間餐廳的人都聽見了吧!

愛咪 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

«12