目前日期文章:200606 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從花蓮回來後沒日沒夜的趕著食遊記轉眼也過了一週,必須承認自己寫的有點意興闌珊,就像是馬拉松跑到最後一樣,少了新鮮感,支撐著自己繼續寫下去的就是一股想要達陣的力量罷了。

花蓮行的最後一天,卻是我們行程最為緊湊的日子。一早從民宿離開約莫九點鐘,上路後我們直奔慕谷慕魚,一個有山有水有風景的好地方。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


在花蓮度過的第二個晚上,先進民宿沖洗掉一身風沙、疲憊後,帶著網路上列印下來的美食情報出門覓食去。翻閱地圖後發現不少在地人推薦的自強夜市就在不遠處,愛咪跟達令決定驅車上前瞧瞧。

不到十分鐘的車程隨即抵達和平路、自強路口的夜市。將車子停妥在對街路邊後,興致高昂的展開小吃探尋之旅。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()


三天兩夜的花蓮之旅,確定來回車票跟蝴蝶谷住宿有著落後,還有第二天晚上的住宿沒解決。為了轉換氣氛、節省開銷,乾淨舒適、經濟實惠的民宿是會首選。上網做功課搜尋大家的花蓮住宿經驗,其中網站版面乾淨素雅的”一間”民宿讓人印象深刻。主頁面的右側有不少網友的住宿經驗談,瀏覽之後更後堅定了愛咪親訪的決心。

留言詢問欲入住的日期是否還有空房,不巧我們想預約的套房已經額滿,剩下雅房而已。稍嫌不便但也還可接受,收到旅行社開立的火車票跟住宿券後,隨即完成匯款手續,先將房價的半額$750(雙人雅房週末價$1500)轉帳至一間和風民宿,這才完成訂房手續。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()


離開曼波園區後我們朝著海邊前進,路的盡頭是一塊「七星潭風景特定區」的介紹看板,告訴你這村落中有什麼好吃、好玩的東西。其中廣為人知的原野牧場在右邊;想靠近海邊,有一條開往沙灘的路是朝左邊開去。


愛咪 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

搭上12點半的接駁車從蝴蝶谷度假村離開,回到花蓮市區已經是下午近兩點的事了。打電話給車行請老闆娘來車站接我們,辦好租車手續,接下來的一天半行程,就靠這台1.6的Globle Lancer作為代步工具。

早上吃個太飽而缺乏食慾的關係,頂多來個小吃當午餐就夠了。隨口問了車行吉安鄉的蹦康肉丸會不會很遠,才知道從中山路過去拐兩個彎就到了。原來吉安鄉跟花蓮市的分界就在車站不遠處。當地人也沒把區域劃分的太清楚,在火車站週邊抓個路人問,大都能指引你肉丸的去處吧!

愛咪 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

Day 2:中山路久和租車蹦康肉丸(14:20)七星柴魚博物館 (15:00)→曼波園區(15:50) →七星潭海邊(16:15)→花蓮漁港(17:20)→一間和風民宿(18:00)

第一次來到七星潭是1997年的春天,跟達令交往不到一年時,利用春假空檔安排了東台灣小旅遊。搭火車到花蓮後租了機車作為代步工具,印象中足跡曾至的地方除了中橫太魯閣外,也少不了戰鬥機呼嘯而過的七星潭。2002年的一月我們舊地重遊,摸黑來到七星潭為了一嚐「原野牧場」傳說中的羊奶咖啡。結果有著牛肉乾口感的羊腿大餐成了我們不可磨滅的記憶之一。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


終於要寫到蝴蝶谷的最後一篇了,放了一天的端午假期都在整理相片,懷疑自己寫遊記的氣力是不是被蝴蝶谷耗盡了,昨晚跟達令講電話的時候才唸著,自己好像成了活廣告,花錢住宿還得寫報告 -_-|||

愛咪要聲明一下,無論是料理品味或者是住宿體驗,自己只是把當下的感受用圖文呈現出來。單眼數位拍出來的效果往往會把真實情境美化,有計劃前往蝴蝶谷旅遊渡假的人不要抱著過多期望,萬一現實跟想像落差太大的話,回來找愛咪算帳可就擔待不起了>”<

愛咪 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

«12