目前日期文章:200807 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

光泉植物菌優酪乳是愛咪近日的飲品新歡。那天廠商寄來一箱原味/草莓各半的試喝品。除了每日當飯後飲料或午茶點心來一瓶外,也分給同事賞味,轉眼12瓶都喝完,也該來交作業分享一下試喝心得。


愛咪 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這兩年,或因達令的工作調度、或因親友喜事,台北嘉義跑了幾趟幾乎要算不清。上個週末亦不例外,達令的國中同學Shiunkle的婚宴補請在耐斯王子大飯店,兩個人是二十年交情的老朋友,當然也要專程南下去見證Shiunkle跟RT妹的幸福時刻才行。

原本打算當天往返,所以網路預購了星期天台北嘉義的來回票。結果臨時決定週六提早南下回達令家住一夜,出發站也改為停車方便的桃園新埔站,就讓小銀在停車場睡一夜,隔天再來接它回家。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()



日月潭的住宿地點,是確定成團後第一件要搞定的事情。上哪棲身一夜好?瀏覽器中我的最愛有幾間先前在網路上閒晃時收集來的口袋名單。一一比較房間設備、地理位置跟價位後,鎖訂水社碼頭上名勝街上的桂月村為第一順位。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

達令難得清閒的周休二日,除了要下嘉義陪爸媽晚餐、吃喜酒以外,還有一個屬於我們兩人的上半天可以利用。要作甚麼呢?陪公子騎車吧!因為沒騎到日月潭的關係,忍不住腳癢的達令從周五下班回家就一直問我禮拜六要帶他去哪裡騎。

再來一次巴拉卡吧! 這個台北單車族的進階挑戰路線,上回跟傲骨、小龍去天元宮賞櫻後爬了一趟,沒跟到的達令當然也躍躍欲試,只是愛咪對於路線不太有把握。睡前看到M01車隊討論版中大稻團車友大白熊也號召巴拉卡晨騎,於是私訊給他,約好周六早上七點整紅樹林站集合跟騎。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

星期六早上五點半,在吵鬧的鈴聲中睜開眼睛。沒有賴床的時間,因為發往台北的第一班車是六點整,在那之前我得盥洗更衣,背著行囊快步趕車才行。

跟達令說了再見後輕聲把門關上,三步併做兩步的來到乘車處,投錢上車坐定位,撥了通電話確認妹妹起床與否,時間太早,到了啟聰學校還得仰賴她來接回家才行。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(31) 人氣()

轉眼間,木工也進場半個月了。剛開始還興奮的天天跑工地拍照、關心進度,第二個禮拜以後就怠惰起來。距離上回進工地時間整整一週,今天晚上才又跟妹妹一起拍進度去。

打開大門、扳上總開關,眼前的景象卻讓人不忍雀躍。平面圖上畫的櫃體大致成型,我們家不再家徒四壁,而是一整個半完成的狀態…

愛咪 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

«12