目前日期文章:200812 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


挿播完行程滿檔的週末記事後,換個時空繼續出清首爾食遊記吧!(雖然還有先前積欠下的婚禮記事還沒動工:P)

愛咪 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



謝謝可可歐 Kelly的邀請。風和日麗的週日午後,讓愛咪在學學文創二樓的一口一口學食驗室完成第一盒手工巧克力。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

風和日麗的禮拜天,除了去學學文創上了一堂酒饌巧克力的課程外,一早就起床的我還做了一件無聊的事情,騎機車上山去跟拍參加決戰陽金P字山道的小龍跟哥哥(同事QQ的兒子)。

話說那天早上的鬧鐘訂在七點,送達令出門開會後本想回被窩睡回籠覺的,突然想起前一晚看到小龍要代小P當3388上山騎車那篇,心血來潮就打給還在睡夢中的妹妹,問她要不要一起上山幫小龍跟哥哥加油去?

愛咪 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()



行程滿檔的週休二日,就從大學友人來訪新家的午餐開始。本想在劍潭站周邊覓食後再回家閒聊,出門採買午茶點心時卻改變心意,人數不多在家裡簡單煮也費事。於是去電Jinny請她帶著日本友人Nozomi搭小黃來家裡,愛咪買完雅力根坊的起司餅、司康後再轉往美崙街上的餃子周外帶生鮮水餃回家。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



又到了週四快樂夜騎日,下班鐘響後收拾好手邊工作返家,推開大門果然看到提早回來的達令又賴在沙發上睡午覺了。把他搖醒後換上車衣收拾裝備,騎車出發目標故宮小七,這天晚上要一起聖人、中社輕鬆騎的同伴還有小龍跟CGS。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

結婚補請後一週就出發的首爾旅行,網路無礙加上時間充裕的關係,去哪裡閒晃?上哪裡覓食都是出門前才決定。尤其是達令開會、愛咪一人旅時,經常都是睡到日上三竿才翻出資料、連上網路確認當日行程。

11/27這天的目的地是女大學生聚集的梨大週邊,搭著二號線從西佳國都飯店所在的乙支路四街站來到梨大站不過十幾分鐘,二號出口走上地面就是梨大正門外最熱鬧的一條街。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

座落於耕仁美術館內的傳統茶院本是朝鮮時代官宦人家的宅邸,在老房子裡喝茶別有一番詩意,手上兩三本旅遊書皆有著墨,愛咪跟達令就不免俗的來這裡喝杯茶、歇個腿吧!

結束里門雪濃湯的早午餐後,我們循著地圖散步到不遠處的仁寺洞大街。攜來攘往的街道兩側盡是賞玩民俗紀念品的遊客,我卻沒來由的愛上這條老街所瀰漫的氣氛。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

婚假的最後一天,本想打起精神去資訊展刺激台灣經濟一下,待洗衣物太多加上懶病發作的結果,不知不覺就在家裡混掉大半天,過了中午把衣服都洗好晾好後出門買菜。今晚有人客上門,為了嚐嚐愛咪手作的泡菜跟若干韓國土產而來。

準備些什麼宴客好呢?自韓國帶回來的辣醬可以煮年糕,再來鍋應景的辛拉麵好了,趁著味覺記憶依舊鮮明的此刻來複習一下辣炒年糕的味道。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

結束了十天九夜的首爾自由行
歷經了兩個半小時的飛行時間
終於從冷冰冰的首爾回到溫暖的台北

愛咪 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

«12