目前日期文章:20090729 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
既然出清了辣炒年糕習作就同場加映一下隔天吃的首爾鮮濃湯,實在是克制不了韓國胃癮癮作祟,於是在達令結束工作後的週六夜晚,驅車來到雙城街,想吃什麼東西早在入門前就決定好了。大雨過後的夏日晚餐,來個石板燒肉配蔬菜拌麵吧!

石板燒肉是那天在撲浪河道上看來的,光想像梨汁醃過的牛肉片拌上洋蔥、菇類包生菜會是什麼好味道就讓人垂涎不已。蔬菜拌麵則是無辣不歡的Siki所推薦,那天中午跟她午餐時點了一盤,憶起這好口感的麵條正是我們在首爾吃春川辣雞時也嚐過的QQ地瓜麵,當下就暗自決定要帶達令來回味一番。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

懷孕以後在家開伙的次數屈指可數,主要是因為週間日的晚上達令經常工作晚歸,對於飢餓忍耐度不高的我很難等到八九點才覓食,為了不讓自己跟大寶餓著了,通常一下班我就找東西吃去。或許在回家路上外食解決,或許是回娘家給媽媽養。終於有時間下廚的週末又懶得煮了,也怕油煙味影響食慾、或腸胃不適…

所以家裡廚櫃中、冰箱內庫存的食物許久沒有補充,那天隨意翻翻,才發現即將過期的東西還真不少,就連我在新光三越超市買的韓國進口年糕、辣醬都岌岌可危,真放到壞掉就可惜了,還是來鍋辣炒年糕吧!想起網友分享過先煮再炒的方法,決定如法泡製一番。

愛咪 發表在 痞客邦 留言(22) 人氣()