多數人童年的味覺記憶中應該有這一味,或許是伴隨著金黃酥脆的麥當勞薯條、或許是伴隨著加了火腿丁及玉米粒的蛋炒飯。那酸甜開胃的滋味,還有鮮紅搶眼的色澤引人注目,可以讓孩子把餐盤當畫布之外,媽媽的料理有了它也更添色香味,你家的冰箱也有老少咸宜的這一味嗎?不難猜到我說的是番茄醬吧!

Heinz亨氏番茄醬乍聽之下或許有點陌生,但看到包裝罐就會恍然大悟,原來就是美式餐廳多半會供應消費者使用的這一罐阿!懷大寶期間突然轉變的味覺偏好讓我變成薯條殺手,偏愛原味不愛起司或優格醬的我,只要桌上有這罐番茄醬一定伸手取用。不同於市售傳統番茄醬的重酸重鹹,這罐100%純天然的亨氏番茄醬嚐來開胃又無負擔。


一歲後就跟著我們亂吃的大寶,其實對於食物也有他的堅持,不是我們餵什麼就吃什麼,與其說是偏食,不如說是好惡明顯,不喜歡的立刻吐掉,再餵還是不吃,說實在還蠻傷腦筋的。那天下班後在家嘴饞時烤時用Sharp烤了一盤脆薯來吃。預炸過才冷凍的脆薯用烤箱加熱就能恢復酥脆口感,酸甜味的番茄醬當然是不可獲缺的配角。


觀察我們沾醬吃薯條的大寶,不一會兒就有樣學樣了起來…


到底大寶喜不喜歡Heinz番茄醬的味道呢? 沒人教,他居然舔起薯條上的番茄醬來,再拿舔過的薯條去沾番茄醬吃,算是有合他的口味吧? XD

無防腐劑、人工色素、人造調味料的Heinz亨氏番茄醬其實早成為外國家庭冰箱門上不可獲缺的要角,而今這罐世界銷售第一的番茄醬也上了台灣市場的貨架供消費者選用,簡單聊聊我們有Heinz亨氏番茄醬加入的飲食生活後,也順便分享一道做法簡單又營養美味的親子料理食譜,是那天在日本最大食譜網站COOKPAD上發現的”茄醬蛋汁義大利麵”


[材料](一人份)
Heinz亨氏番茄醬三大匙、義大利麵100G、蒜瓣3-4片、橄欖油兩大匙、德國香腸一條、雞蛋一顆、黑胡椒少許及鹽巴適量、起司粉隨意


[作法]
1. 蒜瓣切末、香腸切輪狀小片、雞蛋打成蛋花備用。


2. 平底鍋內加入橄欖油、蒜末後小火爆香,將火腿片一同下鍋煎至微焦。
3. 同時間起一湯鍋,水滾後加入鹽巴一匙,下麵煮至九分熟。


4. 蒜末出味後在鍋內加入番茄醬,份量可依個人喜好添加,我用一把麵對三大匙的量。
5. 將煮好的義大利麵入鍋和番茄醬拌勻。


6. 轉小火,如果鍋子的保熱度很好的話熄火亦可,將蛋汁倒在拌好茄汁的義大利麵上,用筷子快速拌勻,利用鍋內餘溫讓蛋汁凝結在麵條上。


7. 加入鹽巴、黑胡椒來調整鹹度味道後盛盤,灑上起司粉,即可開動。



利用番茄醬及蛋汁做出的這到義大利麵,果真如日本網友們迴響,出乎意料的美味。Heinz亨氏番茄醬的酸甜味充分展現卻不死鹹,裹上蛋汁之後的風味濃郁,加上畫龍點睛的起司粉就更美味了。可有可無的火腿片是冰箱裡頭的剩料,其實做給孩子吃的話還能加點肉末、玉米粒或者綠花椰來點綴,營養好吃又方便省事喔!

    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()