無名相簿宛如中風般的縮圖處理速度已經快讓我抓狂了,愛咪向來有先寫文章在整理相片的習慣,現在這種龜速的相片出現速度完全破壞了我的發表步調。兩三個小時前打好的流水帳日記不能貼,因為剛剛處理上傳完畢的相片還在縮圖中,還要多久不知道,據說巔峰時段連彎彎都要三小時以上,是要等我過了十二點才當明天的作業貼嗎? 氣!!

巡過相簿一圈,發現上週五的晚餐食記傳了相片還沒補文,看圖說故事一下好了,再擺下去就走味兒了!

端午連假前的禮拜五,五島團早早出門去蘭嶼追風了,沒成行的飯糰們多半有各自打發時間的方式。愛咪約了VIVI碰面,我們合購的在欉黃愛文芒果前一天才從屏東枋山送上來,經過一天的聞香後要給VIVI帶回家好好品嚐了。六點多大包小包的離開公司,來到忠孝敦化路口的溫補知新碰面,路上接到CGS電話就邀他一起過來吃飯。


當我抵達233巷內的溫補知新時VIVI已經就定位了,跟店家表明增加用餐人數後,我們從門口搬到內側的一張四人桌。參考過菜單,愛咪跟VIVI分別挑了新鮮無骨雞腿肉鍋(NT$280)搭配溫補養生鍋底海鮮昆布鍋(NT$380)搭配和風柴魚鍋底。菜盤各自解決外,主菜的雞腿肉跟海鮮一起SHARE。

所以六點半,三個人,我們在溫補知新吃涮涮鍋。


開始用餐前店家會先上一杯熱茶及一壺冰紅茶。熱茶喝起來甘甜微酸,很熟悉的味道,是烏梅茶嗎?忘了求證了。記得先來一杯暖胃,之後開始吃涮涮鍋時再喝冰涼的決明子紅茶吧! 香氣夠又微甜不膩,店家招待喝到飽沒問題…



首先上桌的是開胃小菜牛蒡絲,吃來甜脆。雞蛋一人一顆不另外計價。



一紅一白的湯底,乍看之下很像吃麻辣鴛鴦鍋吧! 左邊是我的溫補養生,帶著中藥的香氣而口感甘醇。右邊是VIVI的海鮮昆布,小嚐一口也挺鮮美的。



一人份的菜盤新鮮又豐盛,除了墊底的高麗菜、青江菜外,還有南瓜、大黃瓜、甜椒、綠花椰、玉米、金針菇、蕃茄、豆腐、蟹卵魚丸、蒟蒻、文蛤等。如果不是我們平日就暴飲暴食慣的大食量,兩人共鍋一份再加點火鍋料也夠才是。



長型磁盤裝著海鮮們,有旗魚、鯛魚、蝦子、花枝、文蛤、干貝及蚵仔。當日進貨的新鮮度不在話下,煮的恰到好處的肥蚵在嘴裡爆破時,鮮美的很!



略帶厚度的去骨雞腿肉,煮至全熟後享用,軟中帶Q的好口感,入口咀嚼還有肉汁! 即使煮到忘記沉鍋底,最後才撈起來吃,口感亦不會太差。



不能忘了介紹的招牌附餐:雙色拉麵。下鍋用湯頭滾至稍微膨脹後撈起,拌上些許蔥花、醬料食用,好吃又好飽! 不吃拉麵的話還有白飯、冬粉、河粉等選擇。



最後要來介紹的是CGS點的特極小羔羊肉鍋(NT$330)配酸白菜湯。愛咪撈了一片小羔羊肉來品嚐,口感挺嫩的,不過略帶羶味,對於敢吃羊肉的人來說應該無所謂吧! 除了酸白菜鍋可搭配外,養生溫補鍋底來煮也不錯,吃來挺像口味淡的羊肉爐…



餐後,當然少不了甜點一份。其實在用餐快結束前服務生就會遞上一口可乾的梅子醋,多少有舒緩飽足感的效果吧! 甜點部分有三四種可選,這天我們挑了咖啡凍茶凍綠豆仁牛奶。愛咪吃的是綠豆仁牛奶,香濃鬆軟的口味還不錯。

結帳離開,雞腿肉加海鮮鍋共同分攤後加一成不過NT$363,真是東區用餐經濟實惠的好選擇,希望他們的品質可以繼續維持,改天有機會再來光顧!

PS:以上套餐價皆加一成服務費,店內供應九種鍋底,除了麻辣鍋(含鴨血、凍豆腐、豆皮)需另加五十外,其餘皆不加價。


溫補知新 養生鍋健康茶飲
ADD:台北市敦化南路一段233巷19號
TEL:(02)2751-1125
TIME:11:00~15:00/17:00~22:00
(五六日營業至23:00,全年無休)



    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()