抵達雪梨的第二天,結束冗長的藍山國家公園+無尾熊公園一日遊之後,回程路上司機詢問我們回到市區後欲下車的地點。因為我們住宿的飯店位於King Cross偏離市區,如果要送回飯店的話,可能就得等司機送完其他住宿於市中心的團員才能輪到我們。司機問我們除了飯店外有沒有想去的地方,愛咪跟達令商量後決定再訪岩石區,主要理由當然是為了解決民生問題-_-|||。


下車後我們參考了手邊的餐廳資料,站在路邊猶豫著要吃義大利菜好還是德國菜好,反正時間還早,我們先按址所驥去店門口晃晃在說,看過…街上的…感覺還好,後來延著小巷前行到…路上尋找Lowenbrau的店址時,抬頭發現餐廳就在旁邊。其實第一天來岩石區閒逛的時候我們注意到這間德國餐館了,穿著短褲、迷你裙洋裝的服務生是店家的活動招牌。


在門口瀏覽過菜單後,我們決定入內品嚐,坐定位後點了一盤網友推薦的綜合拼盤($33.00)、一份巴伐利亞沙拉($11.00)以及兩杯500ml的冰啤酒($9.00+$9.50)。

服務生先送上我們的啤酒,愛咪點的Draught Bier:LOWENBRAU喝起來清爽中帶著些許苦味。達令的Wheat Bier:FRANZZISKANER則更為爽口、味淡。

小酌啤酒後,只見服務生端著兩大盤食物朝著我們走來,看到眼前這個陣仗,愛咪忍不住苦笑起來,結果又是暴飲暴食的一頓飯了。




達令挑的巴伐利亞沙拉裡頭有大黃瓜、蕃茄、美生菜、水煮香腸切片及炸薯條,要當作一份纖維質豐富的主餐也綽綽有餘了。搭配沙拉的醬料是略帶酸味的油醋醬,整體味道清爽而開胃。

至於今晚的重頭戲:什錦拼盤則在橢圓形的瓷盤上以酸菜、洋芋泥為底,上頭覆蓋了煙薰豬肉、各式香腸、豬腳切片及炸雞排。雖然菜單上註明這是一人份,但是對於體型嬌小的我們來說兩個人來吃都稍顯吃力!


吃過一輪後,拼盤中的皮脆肉香的豬腳跟外酥內軟的雞排是我們認為表現最為出色的兩道。其他的燻肉根香腸當然也都很好吃!沾上黃芥末或者帶甜味的芥子醬都很棒!一口肉、一口啤酒慢慢咀嚼著,吃到小腹微凸了還是捨不得浪費盤中的食物。


六點多開始用餐,一個小時後我們終於將桌面上的食物都淨空了。這時候餐廳內側的舞臺上多了三個身著小木偶裝扮的歐基桑開始演奏起德國民謠,餐廳氣氛頓時熱鬧起來!


看來是我們太早用餐了,大多數的客人也都是七點前後才陸續就坐。所以想在節慶氣氛中歡度晚餐的人不妨晚點來!不然就只能跟我們一樣,在悠揚的音樂中被歡送出門了:P



Löwenbräu Keller
http://www.lowenbrau.com.au/
Corner of Playfair & Argyle Streets
The Rocks, Sydney 2000
New South Wales Australia
Phone +61 2 9247 7785

    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()