抵達花蓮首日的午間覓食進入倒數階段,回火車站還機車前達令問我還有什麼地方想去。頭上頂著大太陽快被熱暈的我想起葛羅掛保證的廟口紅茶。



騎著機車穿梭在花蓮市區的巷弄中,憑藉著先前在UrMap上搜尋過的方位印象,一個轉彎後看到廟口紅茶的招牌就出現在眼前,古早味十足的店鋪讓人感到莫名興奮,站在櫥窗前的我看著琳瑯滿目的餐點內容,懊惱著自己的肚皮不爭氣,飲料以外的東西恐怕都無緣了。



先點了紅茶$15、杏仁$15各一小杯,難以克制台式Macaron的誘惑只好加了一塊小西點$15。老闆熟練的一手拿起玻璃杯、一手壓下管線上的把手,轉眼一杯滿滿的紅茶就倒好了。第一次看到這種自來管線輸出的冷飲,讓我們都覺得非常新奇。



外酥內軟的小西點有著記憶中的味道,灑著糖粉的外皮夾著奶油餡,配上香甜的紅茶很對味。另一杯口感滑膩的杏仁漿更是令人驚艷,冰涼微甜又帶著濃濃的杏仁香,好喝的程度,讓我們最後一天搭車回台北前還不忘先去外帶一大杯上車喝。

享用著桌上餐點的同時,我們的眼光還是不時停留在冷飲管線上,明明就一肚子水了,達令還碎碎唸著等會兒要打包一杯酸梅湯帶走,路上喝。

可能是達令想喝酸梅湯的意念太過強烈,被廟口紅茶的阿伯接收到,跟我們閒聊幾句後就走進櫃檯倒了一杯”酸梅湯”請我們喝。 ^^

酸酸甜甜的滋味入口,完全是小時候喝的古早味… 阿伯說這間廟口紅茶已經開了六十幾年了,即便經營權易主過,各式飲料卻是數十年如一日的好味道。

好不容易才把桌上三杯飲料乾光,一肚子水心滿意足的離開廟口紅茶。

即使是回到台北後打著食記文章的我,還在懷念著杏仁漿的滋味,下回遊花蓮時再去喝它一大杯!


廟口紅茶 (24小時營業)
ADD:花蓮縣花蓮市成功街216號
TEL: (038) 323846

    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()