標題的後半段應該是牛肉麵的,無奈老闆今天不開門,只好用米粉湯來話下今日夜騎的句點。

適逢日本放假的春分,對應窗口停擺的愛咪過了還算悠閒的一天。看著窗外的好春光,心都飛到三芝去看櫻花了,於是線上敲訊給硬飯糰,問大家要不要出來夜騎練身體…

那就七點半大稻埕碼頭見吧!!

搭捷運回家的路上,不巧碰到前班列車故障,硬是被卡在圓山站前十來分不得動彈。回家更衣出門趕往集合地點已遲到十分鐘。唐山帆船前只有傲骨跟他的小黃而已,閒聊幾句後小龍也來了,就剩下傷後復出的CGS還沒到。去電確認才知道他的小白還在”有水的地方”維修,一時半刻好不了,那就三缺一先出發,等他的小白康復後再去林安泰古厝會合。

單車上路,目標是社子島一圈,在傲骨隊長領騎、小龍副隊長壓隊的情況下,愛咪只有加快腳步維持高轉速才不至於落後。從大稻埕到社子島入口這一段算好騎,之後緩坡向下更是衝個沒停。愛咪的中變配到第九速還得維持RPM在95上下才不於落後傲骨太多。

一直騎到兩河交會賞景區處,波浪狀(海鷗展翅狀)的路燈不見了,不知道為什麼從這裡開始一段路的路燈都不來電,只好放慢腳步注意路況著騎…

再熟悉不過的社子島,也有風勢很大讓人騎的一路靠北的時候。今天晚上就是!!大到我把擋位放輕、用高轉速來對抗大風阻,踩得很吃力才能維持時速在20以上。

終於繞完社子島後,我們穿過百齡橋、經過圓山來到大佳河濱這邊,修完小白的CGS也正好加入。看他一臉戒慎恐懼,怕大家把他膝蓋操壞的樣子,還是縮短行程到大直橋折返就好,多出來的時間正好吃晚餐/宵夜?愛咪提議的”汕頭牛肉麵”無異議通過。

沒想到計畫改不上變化,當我們從河濱車道騎回延平北路,興沖沖的要去吃牛肉麵卻撲空,只好打包了一盒台北橋頭的大腸煎再掉頭回去吃旗魚米粉湯了。


大腸煎,一份NT$50


小吃攤必備油豆腐、紅糟肉


延三夜市的旗魚米粉湯


回家後打著單車誌的此刻,大腿的股四頭肌有點酸,應該是社子島回程那段大逆風害的吧!!無論如何,總是滿面春風的過了這一夜,接下來也要靠自己的力量,騎向更高、更遠的地方。


PS:夜騎解散前,小龍說他的碼錶破兩千了,問我的數值跑了多少,低頭一瞧是跑贏小龍的2287KM,不過小龍裝的時間比我晚,愛咪這個里程數是跑了七個月才累積出來的,平均一個月三百多公里/一天十公里,也算是勤奮的了XD

TM:01:36'56"
DST:34.38
AVG:21.2
MAX:36
Rpm:80
Mrpm:104

    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()