photo1.jpg  

紛紛擾擾的太陽花(餅?)學運還在進行中,這幾天的心情實在不美麗,尤其是在FB或八卦版獲得慰藉後,打開電視又被擾亂視聽的媒體搞得爆氣。

警方暴力驅離的324,前一晚看到攻佔行政院的消息放出時就有不祥預感。不敢相信那是和平靜坐的學生所為,若非有心人士煽動,豈會做出如此延長戰線、消耗戰力的事情?清晨四點吐了一身的大寶來房裡求援,起身清理完一床的穢物後打開電視,新聞台現場直播來的畫面讓人不可置信,全副武裝的優勢警力對付著手無寸鐵的學生/民眾,他們是拿棍棒、石頭或是汽油彈攻擊警察了嗎?就算是非法侵入,也不能用警棍打頭、警盾跺腳的方式來虐打吧? 當鎮暴水車開入,不留情的把每秒三噸的水柱噴在學生/民眾的肉身上時,我沒來由的四肢發冷起來,濃濃的睡意沒了,取而代之的是悲傷憤怒的情緒,如果躺在那裏的是你的孩子,打得下去嗎?

Posted by 愛咪 at 痞客邦 PIXNET 留言(21) 引用(0) 人氣()

032105.jpg

今晚,在立法院旁人潮擁擠的街道上,我上了一堂名為”公民與道德”的課。

,

Posted by 愛咪 at 痞客邦 PIXNET 留言(12) 引用(0) 人氣()

  031328.jpg  

本想簡潔扼要的交代參賽經過就好,不小心又認真起來。既然如此就有始有終的完成,希望能讓今後有心參加名古屋女子馬拉松的妳也能信心滿滿的出席這場女孩大派對。

 

要說在前頭的是,參加全程馬拉松比賽絕對不是一個輕鬆的事情。雖然出賽前個人的練習練明顯不足,但從投身慢跑活動以來,自己也默默努力了兩個年頭才敢跨出這一步。後來和同事或妹妹閒聊時才發現自己當初覺得97%完賽率很高就報名的想法是錯誤的。為什麼名古屋女子馬有97%的完賽率、東京馬有95%的完賽率,難道是日本的馬拉松比較好跑嗎? 大型活動的周邊支援充足固然是提升完賽率的次要條件,但最主要的理由是,對於日本人來說,馬拉松是留給準備好的人來參加的。如果事前準備不充足、練習不充分的話,人家根本不會抱著姑且一試的玩樂心態去佔名額。

, , , , , ,

Posted by 愛咪 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

 031226.jpg  


名古屋女子馬拉松甘苦談?中集,先來聊聊這場女孩大派對的特色吧!

, , , ,

Posted by 愛咪 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()

n05.jpg  

 帶著Nagoya Women’s Marathon 2014完跑禮的TIFFANY項鍊,我從名古屋回來了!

 

 回歸職場首日當然忙翻天,從日本拖回來的行李也還沒整理完,心裡卻忍不住掛念周日辛苦完跑的賽事,還是打鐵趁熱先把這人生第一場全馬留個紀錄再說。

, , , , , ,

Posted by 愛咪 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()