睽違許久的飯團聚,一鍋湯、一桌菜的用餐時間當然是聊不夠的。在驥園待到下午兩點多,工作人員都要休息了才離開。上哪續攤去好?在我的管區內就我決定了。浩浩蕩蕩一行十人沿著敦化南路前行,目標是63巷內的Second Floor Café。

這不是愛咪第一次來貳樓咖啡,巧合的是初次造訪時也是姊妹餐聚於雞窩後過來續攤的。當時沒急著寫,因為想多做觀察後再下定論。先不論這裡的食物表現如何,論地點、環境、裝潢、氣氛、音樂,真是無可挑剔的聚會處,尤其是這回我們還坐到了理想中的”沙發”。

參考過菜單後,多數人都選擇了下午兩點到五點之間供應的午茶套餐。一份一百五,可任選午茶蛋糕跟$130的等值飲料。甜點蛋糕的選項有水果提拉米蘇、提拉米蘇、歐普拉、大理石起司、波士頓派跟加價三十圓才能點的布朗尼。



最受歡迎的選項是波士頓派,中間那層鮮奶油夾心實在讓人無福消受。



點用率最高的拿鐵,似乎不太能滿足大家挑剔的嘴,咖啡不錯,但奶泡沒打起來…



唯一沒點午茶套餐的FIFI,挑了全天供應的Brunch:牛奶水果榖片。有一杯牛奶、一盤喜瑞兒、一杯優格水果跟美式咖啡。



上回姊妹聚餐後來續攤時單點的冰熱帶水果茶跟現打的奇異果汁,都還不錯喝,甜度跟加蜂蜜與否都可以在點餐時告知服務生。



大推薦炸薯條,帶皮的好吃喔! 一旁的沾醬不太妙,建議灑鹽巴吃就好。



那天正好帶了NB出門,隨手打開發現有不明網域的無線網路可用,訊號還蠻強的,有需要的人可以抓看看。




雖然硬體設備挺好,但不可否認的,這裡的食物跟服務都還有改進的空間。元旦這天的午茶時段就因為來客過多造成上餐延遲,從入座到最後一份餐送完居然花了一個半小時。事後店長也有前來解釋,並且已不收服務費來表示歉意。

我們願意把這些缺失歸咎到新店開張未上軌道上!但也期待虛心接受批評指教的帥氣店長能讓貳樓咖啡漸入佳境,這樣我們續攤才有地方去阿!



Second Floor Café 貳樓咖啡
ADD:台北市敦化南路二段63巷14號
TEL:(02)2700-9855
TIME:08:00~23:00




    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()