時近四點,我們又回到了民宿。管家終於整理好房間給我們check-in了。




大家見到傳說中的襪子娃娃鑰匙圈。在緩慢,房間門上並沒有房號可供辨識,所以在你挑好鑰匙圈用的娃娃後,管家會在門把上掛上相對應的另一半。上樓進房時就知道自己的鑰匙該跟哪個房門配對!



愛咪跟昭恩、小V、FIFI、ZILI入住的3D房是名符其實的小豬房。小龍跟CGS的男生宿舍則是長頸鹿。至於單人套房的shiunkle,我挑了一個小樹配七彩鳥的組合給他。




大家在一樓餐廳歇腿小聊、隨意亂照,喝完迎賓飲料後管家宣佈可以進房的消息。換上室內拖鞋,帶著大包小包的行李,愛咪直上三樓而去。推開房門,眼前這個透過網路相片而分外熟悉家庭式套房,就是我們將慢活一日的地方。






一張雙人床、一張貴妃椅、一個可容納兩張單人床墊的一方空間,剛好夠五個女人來小憩一夜。網路相片多少有放大空間的效果,房內空間有限也是意料之事。偌大的兩扇窗戶讓房間格外明亮,可惜視野角度不佳沒有好風景可賞。



該有的衣櫃、液晶電視、DVD放影機、除濕機、電熱器一應俱全。乾溼分離的浴廁也安裝了暖房換氣設備。待在房內的時間,穿著單薄舒適的居家衣褲也不怕冷。

環視過一圈後,發現盥洗用品跟被單只有四人份,下樓提醒管家將份數補足;接著我們到男生房的3B/2B參觀。



從房號不難猜出,這是兩間相同格局、位置但屬不同樓層的雙人套房。推開房門,右邊是大片落地玻璃構築成的浴廁空間;左邊則是兩張單人床及一張倚窗的貴妃椅。同樣有一扇大窗,滿眼綠意看了就讓人神清氣爽,



不過讓人納悶的是玻璃門內的捲簾只有一扇。使用浴廁時即便放下,推門進來後的視野角度依舊一覽無疑。對於房客來說,洗澡、上廁所都沒有私密性可言,很沒安全感。小龍/CGS洗澡時,另一人就得來我們房裡串門子;坐在若隱若現的捲簾後方,上起廁所也很難暢快:P




安置好行李後,大家帶著相機在二樓的公共空間集合。緩慢的實習生妹妹要解說公共空間的使用。這是全棟房客共同使用的客廳,書櫃上的DVD、CD跟書都可以取用借閱。



二樓通往三樓的樓梯下方有個龍頭、水盆。乍看之下以為是洗手台,妹妹強調這是RO逆滲透的冷熱水供應設備。右冷、左熱,千萬別拿手去試水溫,因為高達120度的滾燙熱水可是會燙傷人的。小孩子也最好避免使用以免燙傷。




聽完介紹後,我們開始四處拍照、玩耍。愛咪想起網友提及的觀星台,隨即邀喝大家上去瞧瞧。從三樓樓梯爬上去拐個彎,眼前出現一扇大面積的玻璃窗,一旁還寫著小心玻璃撞頭的警告標語。



打開玻璃窗兩側的卡榫後,我們將窗戶拉開爬上去,木板鋪設的天台,有板凳、有吧台,周邊還有十公分深的淺水池圍繞,居高臨下、毫無屏障的好視野讓人看了心胸開闊。



天很藍、雲很白、山很青、風很涼,捨不得眼前的好風光,我們索性泡了熱茶帶著零食上樓拍照談天。



拿出來拍照的相機一台接一台,除了數位的單眼及消費機外,吃底片的傳統機甚至即可拍也不少。大家起鬨著拿出來拍合照,全部繳械後的就是這副景象。(比起Mobile01上的疊疊樂還是小巫見大巫啦!)



我們在觀星台上聊到暮色朦朧、涼意襲人後轉移陣地回到二樓的客廳。距離開飯時間的六點半還有半個多小時,愛咪索性先回房沖澡再下樓等用餐。


在我們全部上觀星台玩耍之際,最後出房門的ZILI帶著鑰匙上來跟我們說她不會鎖門這件事。正好要回房取物的愛咪接手鑰匙回房處理,結果真的鎖不上,鑰匙插入轉到上鎖角度後就拔不出。只好帶著鑰匙下樓跟管家反應。

結果管家才說那房門壞了沒修好所以從外側鎖不上,要我們把貴重物品隨身攜帶或者鎖到其他朋友的房間內…

房門無法上鎖這件事情讓大家蠻介意的。晚餐時我們又跟管家反應了一次,但管家只說他們會把樓下的大門鎖好,然後來我們房外站崗之類的,實在不太好笑-_-|||


<答客問>

Q1: 愛咪的ixus800沒有隨行嗎 還是這張大合照是800的作品呢
Ans:800IS當然有跟去,妳猜對了,這相片就是它拍的。

Q2: 拼榖覺得正確的做法是1.換房間(看來沒房間了)。2.找鎖匠(老早就該找了)。3.替代性鎖方案(有一種鎖片或是拐杖鎖,至少晚上可以用)。
Ans:根據我們的進一步了解是1.還有房間,但是換房要加價。2.有找鎖匠,不過沒修好。3.管家說要來門口站崗算是他們想出來的替代案?!

從確認訂房到分配房門鑰匙,管家都沒有主動告知門鎖壞掉的消息,是我們自己發現後去反應他們才說鎖匠沒修好Orz..


    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()