四天三夜的香港行中,如果你要問我最難忘的用餐經驗的話,銅鑼灣的COVA無疑是其中一間。


星期天晚上,在時代廣場瞎拼之後,我們循著地址找到位於利園商場一樓的COVA,先跟門外帶位的服務生表明我們用餐的意願,因為是臨時起議,我們也擔心沒有位置,八點鐘進入店裡,這時候只剩下最內側靠近廚房的一張桌子可以使用而已,週末夜的COVA有著座無虛席的好生意。

因為室內的燈光有點昏暗,除了天花板上的間接照明外,就是桌上、壁爐上搖曳的點點燭光了,坐定位,等到瞳孔適應室內光線後,我開始打量餐廳內的景色。可能是因為週末的關係,攜家帶眷前來用餐的客人不少,再不然就是兩人成型的情侶,餐廳的dress code應該是smart casual吧!也不乏穿著小禮服來用餐的女客人。這時候就覺得自己的牛仔裙、休閒鞋跟這裡的氣氛格格不入了,要來Cova利園店用餐的話,請記得打扮,會讓你更自在些。

服務生送上菜單後,在不充足的光源下,我們花了一些時間研究,菜單的內容全篇都是英文及義大利文,看不懂義大利文的菜名,愛咪只能從英文說明中的食材來拼湊料理的味道,可能是我們面有難色的神情太過明顯,後來出現一位講中文的服務生主動跟我們說明菜色。

除了必須兩天前預約,要價HK$688的主廚套餐chef’s at your table外,還有常備菜單可以單點或用套餐的方式享用。

3-course Special
Antipasti/Pasta/Dessert HK$388
Antipasti/Secondo Piatto/Dessert HK$478
Pasta HK$168
Secondo Piatto HK$268


因為也不是很餓,所以我們捨棄了肉類主餐,最後決定了龍蝦提拉米蘇、帶子薄片沙拉當前菜;手工甜菜螯蝦麵、三菇燉飯為主餐,甜點則是綜合苺果冰淇淋及義式奶酪。

這裡的水必須另外收費,不想喝酒的我們點了礦泉水。


服務生捧著麵包籃前來,共有起司棒、方脆餅及香料麵包三種,我們請他各放一塊;桌上有著小盤子裝的橄欖油,湊近鼻緣就可以聞到清新的香氣。拿香料麵包來沾取食用,咀嚼起來馨香盈口,若不是橄欖油夠新鮮的話,不會有這等滋味。起司棒跟方脆餅則是Cova的招牌餅乾之一,吃起來爽脆可口,外帶專櫃有賣,一包HK$56。


CARPACCIO DI CAPESANTE ALLA MOSTARDA
Marinated live giant sea scallops carpaccio with warm mustard dressing ~additional $40~

所謂的’帶子’就是新鮮的生干貝,這天所使用的帶子直徑足足大於五公分,薄切之後平舖在白磁盤上以芥末醬調味,上頭還有芝麻菜?及帕馬起司點綴著。第一口單嚐淋上芥末醬的帶子,原以為芥末的氣味會喧賓奪主蓋過帶子的味道,沒想到在隱隱辣味的襯托下,帶子的鮮甜更為明顯。配上了香氣清新的芝麻菜?(我猜的),又是一番風味。


TRAMISU DARAGOSTA
Layers of Lady finger, fresh lobster mousse and mascarpone cheese with chocolate dust ~additional $30~

因為我們有跟服務生表明分食套餐的打算,所以這道提拉米酥在上桌前,廚房就貼心的幫我們分成兩等份,仔細擺盤後才上桌。光從眼睛接收到的資訊來說,這盤料理應該是甜美的,一入口卻是濃濃的海鮮味。跟一般提拉米酥一樣,少不了巧克力粉、手指餅乾跟mascarpone cheese,但是捨棄了蛋黃、糖、酒這些傳統材料,廚師以鮮濃的龍蝦幕斯來取代,其中還不乏彈性十足的龍蝦肉,非常特別!


FETTUCCINE ROSSE & LANGOUSTINE REALI
Handmade beetroot with fresh giant Mediterranean Sea scampi

原本服務生推薦我們品嚐龍蝦義大利麵,但是因為前菜已經出現龍蝦料理了,不想重複的我們最後挑了地中海海蝦手工麵。
這道料理中比較特別的是加了甜菜汁的手工寬麵,吃起來相當有嚼勁,不規則的形狀很能沾附上醬汁。對半剖開的海蝦吃起來鮮美而肉質緊實,讓人意猶未盡。


RISOTTO AI PORCINI E TARTUFO
Ristoo with porcini musbroom,summer truffle & Parmesan cheese served in “COVA style”

這道運用了蘑菇、牛肝蕈及夏季松露三種材料的燉飯味道相當濃郁。雖然只有半盤的份量,看起來不是很多,細細品嚐後發現,其實蠻容易飽足的,因為燉飯中加了帕馬起司的關係吧!


最後要跟大家分享的是這頓飯最重要的休止符~甜點!!

同樣是在服務生的幫助下,我們點了義式奶酪及綜合苺果冰淇淋兩種。上桌的時候分別裝在不同造型的酒杯中。


愛咪的義式奶酪出乎意料,被裝在一個細長狀的香檳杯中。服務生送來一隻細長的湯匙,並且告訴我吃的時候用長湯匙伸到杯底再挖上來,連著底層的鳳梨醬一起品嚐比較好吃。愛咪覺得味道還OK,鳳梨醬的酸甜味綜合了奶酪的膩感。


至於苺果冰淇淋,則是我們兩個認為,這頓晚餐中最令人難以忘懷的一道。新鮮飽滿的小紅梅、藍梅及草莓之下是氣味馨香的玫瑰冰淇淋,品嚐起來口齒留香,我的義式奶酪當場就遜掉了 >_<~,回台後愛咪姑還念念不忘這道甜點,有機會來到COVA用餐的話,千萬不能錯過這個。

對於我們來說,這頓晚餐無疑是香港之旅中讓人難以忘懷的美好回憶之一,雖然在用餐結束前發生了一些小插曲讓人感到不快,忍不住還是想碎碎唸一下。

話說愛咪飄洋過海來到香港,該有的禮貌不會因為自己是觀光客的身分而遺忘。所以進入COVA沒多久,就覺得這個地方的氣氛跟燈光可能不適合/不歡迎拍照。點完菜後,愛咪跟服務生詢問能否對食物照相? 當下對方給我的回答是沒問題。得到店家的允諾後,愛咪當然是大大方方的開拍,從麵包到甜點無一遺漏,雖然昏暗的燈光和不開閃燈的拍攝方式再再考驗著我的穩定度…

結果就在我拍完最後一道甜點時,一個穿西裝的店員站在後方跟我說了”No picture!”,我楞了一下,跟他用中文解釋剛剛服務生說可以拍耶! 結果對方好像聽不懂中文似的,又跟我說了一次”No picture!”,這件事情影響了我的用餐情緒,所以我本來有點生氣,想要找先前的服務生來當面對質的。但是回頭想想,當下如果跟他理論起來的話,不但顯得自己沒氣質,更重要的是這兩杯甜點也沒心情品嚐了。 還好是最後一道才來說不給拍-_-|||

如果今天在COVA一開始詢問拍攝的可能性就被拒絕的話,愛咪會試著交涉,真的不給拍就算了。但是卻因為員工回答的不同調,給人不快的感受,成了這頓晚餐中唯一的瑕疵。

這頓所費不貲的燭光晚餐,約花費HK$1100.-


COVA Lee Gardens
http://www.cova.com.hk/
ADD:Shop G10 G/F 33 Hysan Avenue Causeway Bay
TEL:2907-3399

創作者介紹
創作者 愛咪 的頭像
愛咪

AMYKAKU

愛咪 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • aixijxu3
  • 哈哈..viv真是個幽默又中肯的人

    但願有人當你的荷包囉
  • viv
  • I randomly came to this blog. It's really interesting reading
    your feedbacks on the dishes and restaruants. You explain
    everything in great detils, and they are very useful to people
    who have never been to the restaurants before. Next time if i
    have the chance to go Hong Kong, I will definitely stop by the
    COVA for a great meal (although for sure my wallet will
    shrink).....
  • PPAGE
  • 龍蝦提拉米蘇,苺果與玫瑰冰淇淋的搭配,都讓人好想嘗試

    這家餐廳的料理很精緻又特別喔
  • himiucat
  • 看了很想吃呀~
    不過看到最後真有點不高興呢~
    偶爾就是會遇到這樣的店家~

    可是菜色真吸引人耶~^^
  • arthur1148
  • 好特別的提拉米酥喔
    不過碰到不好的服務態度真的會影響整個用餐心情呢
  • chanbeatrix
  • 從來沒有去過cova吃飯
    只在那裏喝過咖啡
    原來不能拍照呢
    不過服務員的態度也太讓人失望了
    愛咪果然是淑女,沒跟他們理論
    要是我,早就把兩位請出來對證一下
    希望心情沒被破壞
  • ikumichan
  • 那龍蝦 Tiramisu 是 cova 的招牌菜之一啊 !

    前幾月我跟 steven 在利園 cova 吃了一頓午餐,
    那時是仍可拍照的, 因為我也在訂位時有問過,
    但妳說經理之後來說不能拍照, 這真是掃興啊 !
    一間這樣的高級餐廳, 怎能一時說可一時說不 ?

    幸好, 整體上也給愛咪留下美好的回憶,
    不然越洋來到卻失望而回就不好啦 ^^
  • sunfishes
  • 愛咪的香港行真的很豪華...
    想起我的香港行...
    在通菜街、砵蘭街血拼...
    在茶餐廳解決飲食...
    哈哈...
    別有一番不同的風味...

    p.s.謝謝愛咪...我加好友囉!!
  • amykaku
  • to Omi:
    那到提拉米蘇 如果不是服務生大力推薦的話
    我恐怕也不會輕易嘗試 跟你一樣
    我怕腦子跟舌頭打架:P 還好東西不錯吃~

    to himiucat:
    還是可以去吃啦!中午的套餐比較划算喔!
    下次還有機會去香港旅遊的話 我會中午上餐廳
    晚上吃大排檔 這樣子似乎比較經濟

    to ppage:
    撇開後面的不愉快不談
    食物跟氣氛真是沒得挑剔呢!

    to 小v:
    有機會 我還是會去吃吃COVA的午間套餐
    而且還要據理力爭拍照的可能性
    不給拍的話就閃人...
  • 小V
  • 看得出來愛咪拍照拍的很辛苦哩
    昏暗的燈光 能有這樣清楚的圖
    很厲害的啦~
    龍蝦Tiramisu跟CARPACCIO真是特別
    甜點部份也好棒

    我覺得拍不拍照的問題 有時候是看店經理的奇蒙子..-___-
  • Omi
  • 旅遊時,我很怕這種有dress code的餐廳,因為要有荷包麥克的準備。
    至於拍照一事,已經到餐末了,我可能會放棄理論,暗自生氣!整體的用餐感覺,
    一定會在當下,盪到最低點。

    回到食物本身,我對苺果冰淇淋感興趣,雖然會有怕酸的疑慮。
    龍蝦提拉米蘇很特別,但我應該不會嚐試,因為預設甜的事物,卻轉化為鹹品,我
    會不自在的說。
  • amykaku
  • to amarylliss:
    COVA室內的燈光真的昏暗的可以
    這些相片我調到沒力了還是很糊 中午去吃可能會好些
    兩個人吃掉1100港幣 已經是我們這趟香港行花費最高的一餐了

    to sunfishes:
    愛咪是跟姑姑去才得以沾光的啦!
    兩年前去了一趟香港 那時候也是以茶餐廳度日阿~

    to ikumi:
    我就是看到你的相片才猜想在COVA拍照的可能性的
    你還拍了麵包籃呢! 所以我後來被制止的時候才覺得莫名其妙

    to amy0313:
    如果是在我吃到一半就來阻止我拍照的話
    那我一定當面對質跟他沒完沒了了:P

    to 狐狸小露:
    我是看在已經拍完一整套餐的份上才不和他計較的
    當下的氣氛也不適合吵架 -_-||

    to chanbeatrix:
    其實現在想想也沒那麼生氣了
    下次如果還有機會去的話
    我一定直接叫經理來談!!

    to arthur1148:
    除了玫瑰冰淇淋外 就屬龍蝦提拉米蘇最讓人難忘!
    還好是吃到最後一道菜了 才懶得跟他吵
  • 狐狸小露
  • 龍蝦提拉米蘇和最後冰淇淋都好好吃的樣子說~~
    只可惜最後不能拍照壞了心情
    愛咪修養好好
    要是我一定會把服務生找來對質
    證明自己不是沒禮貌的人!!
  • amy0313
  • 好棒的晚餐呢~~不過還好是已經拍完了他才過來跟你說"no picture"
    如果是吃到一半時,更掃興呢~~
  • amarylliss
  • 看起來食物既特別又好吃
    價格也不算太貴
    很不錯ㄟ

    不過燈光一樣很暗喔?