本篇文章引用自此

放完連假後終於有時間好好整理相片了,把DSLR跟DC裡頭暫存的兩三百張相片下載,概略瀏覽後發現:怎麼吃的東西這麼多阿?! 積欠的東西恐怕週末出國前都寫不完了,到了清邁後,我這容量不大的腦袋應該會把這幾天殘留下來的味覺記憶給format掉,那就寫多少算多少吧!

先由周四晚上的香蕉巧克力蛋糕來揭開序幕~

這算是達令的生日蛋糕,九月中過國曆生日時我們抽不出空來慶祝,達令說農曆生日再過也沒關係,我們才選在中秋連假前這個好日子來切蛋糕。

特別的日子當然要有特別的蛋糕才行。對於嗜甜又愛巧克力的達令來說,weiwei推薦過的awfully chocolate絕對是best choice,遽聞他們家的巧克力蛋糕有原味、酒釀櫻桃及香蕉巧克力三種。愛咪原先囑意酒釀櫻桃巧克力的,不過隨口問完達令就被香蕉巧克力給推翻了。壽星最大阿!最後我還是定了香蕉口味…

兩種都吃過的Zoe也覺得香蕉比較讚,不過對於不嗜甜的我來說可能偏甜膩,聽完這番評論後愛咪就有心理準備了!切蛋糕的時候我會記得給達令切大塊點。

週三下班時去店確認八德店裡還有現貨,店員說蛋糕可冷藏保存三天,當下愛咪就決定先把蛋糕接回家省得隔天交通不便。當我騎著小銀來到八德路、晶華城對面巷內的店面時約莫七點半。偌大的空間、簡單的咖啡白色調,一點都看不出這是間蛋糕店。

店員正在打包前一位客人的蛋糕,忙一段落後,愛咪請她打包一個香蕉巧克力口味的。見他從櫃檯後方取出一個六吋大小的黑色蛋糕體,打開紙盒隱隱的香蕉氣味漂來… 確認無誤後,店員再用咖啡色緞帶將紙盒綑綁起來。

綁好盒子後,蠟燭、紙盤跟塑膠刀也用透明塑膠袋裝好放在紙盒上。要我用兩隻手拎著走出去嗎? 不會吧! 隨口問店員有無供應紙袋。結果什麼都沒有,連塑膠袋也不供應。



這件事情讓我對awfully chocolate的第一印象不是很妙,一個蛋糕賣到六百多塊算是高價位的商品了。既然如此更應該注重包裝細節才對!如果是為了節省資源、環保觀念,那麼紙袋另外販售、甚至利用再生紙製造也可以。用一個紙盒加緞帶綑綁實在讓人提拿不便-_-||| 更別說這蛋糕是隔天晚上才要拿去林口的。



冒著蛋糕體崩塌的危險,愛咪把它放在小銀的前座騎回家,這時才覺得台北市的路面坑洞怎麼這麼多阿? 回家冷藏一夜後,隔天再拎著搭小黃去公司,暫存會議室冰箱,下班後才又搭上公車轉客運到林口去。

這個歷經千辛萬苦才平安抵達的蛋糕,沒有理由不好吃!

吹過蠟燭後,我們分切蛋糕享用。親嚐後,總算讓人覺得辛苦沒有白費。鬆軟濕潤的巧克力戚風微甜不膩;酸甜兼具的香蕉內餡纖維豐富、口感扎實。

外層裹以微苦濃醇的軟質巧克力,隨著每一口咀嚼,味道在口腔裡融合,那股灌鼻的香氣跟難以言諭的協調感,非得親自品味才能體會。

顧不得蛋糕之前已經有水餃墊胃,愛咪跟達令都各自吃了1/4個蛋糕才罷休,睡覺前打嗝都還有香蕉巧克力味呢!

可以找個特別的日子買來好好享受,只是出門前別忘了自備提袋…




awfully chocolate (八德門市)
http://www.awfullychocolate.com.tw
ADD:台北市八德路四段123號1樓(巷子裡)
TEL:2748-9963
TIME:11:00~22:00




    全站熱搜

    愛咪 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()