自從第一次跟爸媽夜騎社子島,第二次頂著大太陽挑戰苗栗舊山線後,愛咪爸的”騎興”越顯高昂,但出門回來就兩腿痠痛唉唉叫的愛咪媽就苦不堪言了!愛咪跟妹妹都覺得問題是出在單車上,畢竟對於少有運動習慣的愛咪媽來說,大弟那台七段變速的Dahon VD7上坡太吃力,把手跟坐椅的間距寬也不適合身材短小的我們。要克服愛咪媽對於長途或上坡騎車的恐懼,換一台合適的單車是首要任務。

於是在愛咪爸的MEME、我的小紅、妹妹的香蕉車跟大弟的VD7後,我們家的車庫裡又多了一台愛咪媽專用的GIANT JOLLI,14吋大的24段變速登山車!

能買到這台全省缺貨的白JOLLI其實也算運氣好,那天跟愛咪妹商討買車大計,上網大致調查後發現物價膨脹的當下,單車界更是一片喊漲,甚至有錢買不到…

簡單說就是騎車的人多了,中價位的單車出現供不應求的窘況,08年的車子早在上半年度售罄,六月之後發表的09年車款全面漲價,漲幅多在兩成以上。很誇張對吧!但事實就是如此,以我們這回購入的JOLLI來說,08年的定價是NT$8,800;09年款就要漲到NT$10,800了,姑且不論配件是否也跟著升級,但一台入門款的登山車就要破萬元,想想就覺得不甘願阿~

鎖定JOLLI為目標後,妹妹去電捷安特板橋店詢問,結果好運的聽到隔天就有08年款最後一批JOLLI進貨的消息,當場請店長幫我們留一台白色,周六早上就事不宜遲的帶著媽媽去板橋店牽車。

從拆箱、組裝到上配件都由店長幫我們細心完成,或許有人訥悶為何沒有拆箱文,因為愛咪很豬頭,把SD卡遺留在讀卡機裡,帶了一台沒有SD卡的DC出門,嗚~

牽車的那天,雖然有點悶悶的但不至於下雨,清點完所有配件後結帳離開。老媽搭捷運回家,愛咪則負責把JOLLI從板橋騎回去,沿途還有傲骨、小龍護送,一路順暢,騎乘起來的感覺也不錯。畢竟是針對女生的體型而設計的車款,尺寸挑選得宜加上椅子高度正確的話,騎起來是很輕鬆的。

牽回家後,愛咪爸看到白亮亮的JOLLI稱讚我們真有心,後來聽媽媽說,老爸有把JOLLI牽出去騎了一圈,回來說還是他的MEME好騎,愛咪忍不住吐槽他,JOLLI本來就是給女生騎的阿!他一個大男人來騎14吋的JOLLI當然會覺得憋手憋腳…



這個禮拜二晚上,在愛咪跟妹妹的護送下老媽終於騎著JOLLI首航。初試啼聲還是不要難度太高的路段,所以我們從百齡橋出發,來回關渡約莫20公里。

愛咪帶路,妹妹殿後,一路上我們忙著指導老媽如何順應上下坡來變速,還有單車道上的騎乘禮節等等。去程除了在抵達關渡前遇到亂吐口水的神經騎士外,一切順利。





當燈火點點的關渡碼頭出現在眼前,愛咪媽應該鬆了一口氣吧! 看著關渡大橋就在眼前,見她難掩興奮說要打給老爸報告現在在關渡宮前。休息歇腿的時間裡,愛咪把JOLLI牽去碼頭邊拍照,老媽見狀說她也要來一張騎車照,是要給平時有收看愛咪網誌的親戚朋友們看看她騎車的樣子?(笑)

該打道回府了,太晚回去老爸也會擔心。循著原路回去,依舊是母女三人的小路隊。或許是漸漸上手,老媽的騎乘速度也能從來時的14/15上下提升到18/19,路況好的時候破20也沒問題喔!



慶祝愛咪媽的首航成功,回家前不忘去社子吃碗古早味豆花。豆漿花生豆花的隱藏版依舊是我們的最愛。



騎不快,她是我最親愛的媽媽。

TM:01:23'28"
DST:20.61
AVG:14.8
MAX:25
Rpm:66
Mrpm:97

PS:剛剛才發現愛咪妹寫的幸福練習曲-三義終於也交卷了。

創作者介紹

AMYKAKU

愛咪 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

留言列表 (14)

發表留言
  • sara
  • 六月份讀到Amy這篇"愛咪媽的JOLLI處女航" 轉眼現在已經九月底了
    當時壓根也沒估算到自己會在三個月後會想敗下一台腳踏車

    上星期跟旦那也去看腳踏車了 sara看上的正是Jolli
    最愛的白色款已經缺缺缺貨 最後決定選香檳金^^

    今天再來翻看Amy寫的單車紀事 才注意到原來六月份寫的就是Jolli啊
    真該當初一看到這篇時就該去找白色款才對 (苦笑)
  • 惡媽媽
  • 看你的部落格很長一段時間了,
    今天看到可愛的愛咪媽,真的忍不住要說:你好幸福喔!!!
    可以跟父母一起騎車,我媽媽因為生病,已經好長一段時間不能自己走路了,
    更遑論一起出遊,所以真的真的要好好珍惜跟父母相處的時光喔!!
    也祝福愛咪媽愈來愈健康美麗啦 !!
  • iami
  • 愛咪最後一句真的太讓人感動了啦
  • pyoco
  • 恭喜愛咪媽新車入手..白色JOLLI滿秀氣好看的呢..
    尤其是搶到08年未漲價車款..賺到啦^^
    有機會一起夜騎..這樣我被海放還有人可以哈啦阿XD
    版主回覆:(06/14/2008 23:09:00)
    這樣阿!
    以後壓隊的工作就交給你了:P
  • hipost
  • 全家都騎車的感覺很溫馨,而且愛咪媽拍照的樣子好可愛喔,愛咪媽~~加油喔
  • 蚊子
  • Amy妳好:)
    我是長期潛水員蚊子號, 第一次浮出水面,
    看到愛咪媽這麼厲害, 忍不住出來感嘆一下我的腳..真是沒力 T__T
    能跟媽媽一起騎車真的好幸福~
    ps:謝謝Amy寫的好文章, 我的小紅也是因為看到妳的小紅才來我家的^^
    版主回覆:(06/14/2008 22:49:00)
    恭喜你也入手小紅!
    希望你們能相處愉快~

    腿力是可以訓練的,加油~
  • simonlan
  • 五月初在幫女王找車時,也是一直在考慮是要淡紫JOLLI還是蘋果綠MEME?
    誰知後來回家前經過星奇,剛好F20World進貨,得知有人等不及已購別款車,
    嘿,別人等三四個月望眼欲穿,我眼前卻有天上掉下來的禮物,
    不知道為什麼,就把比原本預算高出一倍的KHS小折牽回家了,哈哈。
    版主回覆:(06/14/2008 22:47:00)
    恭喜入手好車一台阿!
    如果不是愛咪媽年紀不小 需要操控性好 穩定性高的成車
    也會考慮讓她騎攜帶方便的小摺的:P

    幸好我們家的得利卡空間夠大,還是可以4+2出去玩啦!
  • swimmer
  • 恭喜恭喜,
    能一家人一起騎單車真的是很幸福的一件事呀~~~
  • chiencl
  • 全家一起出遊運動
    想必父母一定倍覺溫馨
    而且又有健康強身的效果
    加油喔
    版主回覆:(06/14/2008 23:10:00)
    強身不一定
    希望能控制體重就好 哈
  • baliinochi
  • 看得出來愛咪媽擁有一台自己專屬的車一定超高興的,因為那個笑容實在是太迷人了
    ~~~
    版主回覆:(06/14/2008 23:08:00)
    謝謝你的讚美
    愛咪媽聽到會很開心的:)
  • whenever
  • 看到最後一句,覺得很感動
    能跟媽媽一起騎車,也是一種幸福啊~
    版主回覆:(06/14/2008 22:45:00)
    是阿!
    所以愛咪跟弟妹們都很珍惜這份幸福:)
  • gwishlin
  • 恭喜愛咪媽入手一台好車,前陣子我同事老婆也入手紫色的jolli,
    上星期日跟他們去騎車,這台紫色的jolli可是一路騎在最前面唷!
    版主回覆:(06/14/2008 11:53:00)
    是因為新車入手 興奮的體力倍增的關係嗎?
    JOLLI是台很適合女生的入門車呢~
  • TAMACAT
  • 好溫馨的文~
  • 喬小安
  • 哈~~阿姨好可愛喔~~看來不久的將來..你媽來我們家串門子就不是騎車了~~呵!
    PS.粽子超好吃..大戶超愛.
    版主回覆:(06/14/2008 22:49:00)
    騎機車阿?!
    要我媽騎腳踏車去還要鍛鍊一段時間的腿力吧!:P
    明年來我家一起包吧! 要吃幾顆自己來(笑)